她對自己有信心嗎?   

小島果琳

17歲/日本

明日之星

在日本,攀岩好手多如繁星,而小島果琳即將成為該國最矚目的新星之一。作為全國青少年賽事冠軍,她已打入成人錦標賽的準決賽。小島果琳現時希望能夠入選日本國家攀岩隊。

為成功不怕犧牲

年幼時,小島果琳的父親就開始帶她和妹妹到家鄉岐阜縣的攀岩館。自此她愛上攀岩運動,但由於訓練非常嚴格,她不能像其他孩子一樣自由玩耍。小島果琳得到教練的鼓勵,加上瑞士之旅令她大開眼界,她追求成功的決心也因此變得更加強烈。

最大挑戰

從外表看來,小島果琳和一般日本青少年無異。但留心觀察的話,您會發現身兼學生及運動員兩職的她需要應對插針不下的緊湊日程,因此在大部分日子都要到凌晨1時才能入睡。難怪她的教練認為耐力是她的最大優勢!
如果耐力成就小島果琳登上領攀及抱石賽事的寶座,那麼速度將幫助她提升至另一層次。如果她能夠改善速度攀岩的技巧,便能實現願景。

您知道嗎?

日本酒店界正密鑼緊鼓,迎接今年的橄欖球世界杯。除了成千上萬遊客會到日本各大城市遊玩外,預計賽事亦會吸引狂熱的球迷到來探秘。

六位精英•五個城市•一大抱負。

得到啟發?