客戶故事

為香港戲曲表演藝術場地揭開序幕

戲曲中心是一個世界級的表演場地,致力推廣及發展戲曲藝術。

地點

香港西九龍文化區

亮點

致力推廣及發展戲曲藝術,獲得綠建環評最終金級評級(新建建築1.2版)認證

價值

全天候監控設施環境狀況

「仲量聯行是我們的重要合作夥伴,他們一直致力改善設施。」

田國恆Graham Tier, 西九文化區管理局區域設施事務總經理

西九文化區管理局,為香港特別行政區政府於2008年所成立的法定機構,負責發展西九文化區,當局及後委任仲量聯行管理戲曲中心的設施。

戲曲中心以呈獻香港、中國内地以至世界各地最頂尖的傳統及當代戲曲;以及吸引不同年齡和背景的觀眾為使命。戲曲中心的開放式入口,方便公眾到訪,而保安人員則隨時候命,確保設施和訪客的安全。

戲曲中心符合認可的可持續發展標準,並根據香港綠建環評 BEAM Plus 金級評級的指引,減低能源消耗。2019年12月,設施獲得綠建環評最終金級評級(新建建築1.2版)認證。

本行團隊全天候監控設施的環境狀況,包括根據場地的開放時間及表演時間表,於各個區域定時監控照明。通過安裝在大劇院和茶館劇場內的感應器,我們亦監控空調、通風、和室內空氣質素;因應需要進行調校。仲量聯行服務台負責應對緊急情況,適時調派人手並提供專業支援。

此外,駐場團隊負責按照所有活動和貴賓到訪安排,將場地還原。他們亦與客戶的租務部合作,管理租務、審查裝修工程、並安排定期和彈性的清潔及維修服務。仲量聯行與客戶,一同為商舖裝修和租賃管理提供支援。

新型冠狀病毒疫情期間,公眾更關注公共衞生及安全,我們重新評估表演場地和公眾區域的日常清潔時間表,並根據表演和活動安排,重新分配員工職責和後勤支援。團隊將繼續研究預防措施,以提升公共衞生及安全。

瞭解更多?