Alex Barnes (鮑雅歷)

香港商業部主管

每一個客戶會面都應該從發問開始。採取不同的觀點,思考客戶會面臨的挑戰,往往會帶來新的機遇。這就是仲量聯行香港商業部主管Alex Barnes (鮑雅歷) 的理念,2020 年,他帶領香港商業部於「2020年皇家特許測量師學會 (RICS) 香港年度大奬」頒奬禮,榮獲「商廈代理團隊奬」大獎。

Alex 指:「我們必須了解,地產商客戶可以在哪方面提供長期價值,以及如何迎合租戶們不斷變化的需求。我們的最終目標是將客戶定位為地產業的領導者,同時以前瞻性的解決方案,解決業界面對的問題。在相當艱難的環境下,我們香港商業部的敬業精神讓我感到鼓舞,也更加肯定了這個團隊的獨特之處。」

2020年,香港商業部,被委任為美利道2號新辦公樓項目的獨家代理經紀,這個項目特別令Alex難忘。團隊與管理層和不同部門的同事,共同構思了一個獨特的解決方案,以打造該項目成為未來全球標誌性建築為目標。

「你的老年期會很長久,所以應該趁著年輕時,激勵自己去做一些超出你能力範圍的事情!」

「我們與發展商,都對在充滿摩天大樓的商業區發展這座獨特的項目感到興奮。」Alex對香港這座被他示為第二故鄉的城市表示讚賞。

來自澳洲布里斯本的他,在24歲時,第一次來到香港短期旅行,幾個月後,Alex為了冒險而立心搬到香港, 而他在香港的第一份工作就在仲量聯行香港商業部。從那時起,他與各個部門合作,並在過程中接觸到不同有關客戶服務的觀點和角度。

「多年來,我意識到,想要成功,您需要一個給予您力量的公司,以及一個充滿機會和優秀的人的地方。同時,您也需要做主動,敢於冒險,盡可能在公司參與業務。各種挑戰、經驗和觀點會為您帶來機會。」

仲量聯行的特別之處是,同事和管理層們,都願意支持業務和大家的成長。

Alex補充:「公司提倡道德商業行為和價值觀,致力創造更美好的未來。仲量聯行希望聽到員工們的想法,以及我們如何可以幫助推動業務和支援同事。」

作為婦女基金會Male Allies小組和仲量聯行香港博融會的成員,Alex積極支持心理健康及多元共融等倡議,他亦定期為Male Allies師友計畫和仲量聯行擔任義工。