他能否克服壓力?    

嘉俊

26歲/香港,大中華區

香港冠軍

亞洲盃(抱石)冠軍、香港領攀冠軍、香港速度攀岩冠軍……這些只是游嘉俊至今獲得的部分榮譽。嘉俊是一名全職攀岩運動員,致力成為職業運動員。目前,他全心全意向自己的理想邁進,希望代表國家在世界運動舞台上競逐殊榮。

公私兼顧

嘉俊在單親家庭中長大,有兩個哥哥,他年幼時的嗜好是到住所附近的公園爬樹。14歲時,他在鄰近的社區中心看到了攀岩壁,及後在社工鼓勵下嘗試攀岩運動。長大成人後,嘉俊需要同時兼顧工作與理想。直到有一天,他的攀岩天賦引起了政府的注意。現在,嘉俊是一個受資助的全職運動員,可以全心去做自己喜歡的事情。

最大挑戰

作為香港最著名的攀岩運動員之一,嘉俊肩負沉重壓力。他投身全職運動初期,有幸得到政府提供資助,但這項資助一直受到審核,他必須交出成績,才能確保繼續獲得資助。
但對嘉俊來說,壓力並不陌生。事實上,他最大的挑戰是平衡情緒,同時處理作為職業運動員所面對的期望。

您知道嗎?

對香港的年輕專才來說,租金往往佔了他們薪金的80%。隨著樓市持續升溫,共居成為不少人嚮往的生活模式。

六位精英•五個城市•一大抱負。

得到啟發?