James Koster II

美洲地区投资业务与投资者服务总监

Jay带领遍布美国、加拿大和拉丁美洲的2000多名房地产专业人士为客户提供服务。作为公司全球及美洲地区投资业务执行委员会的成员,他还分担仲量联行全球以及美洲地区投资业务的战略方向、业务增长和客户关系等方面的职责。

2008年,仲量联行收购Staubach,Jay随之加入并担任公司美洲地区投资业务负责人。2014年1月至今,Jay担任美洲地区投资业务与投资者服务总监。在市场低迷的时候,Jay借助实质性重组,在2010年至2013年间,实现了6倍的增长。在Jay的领导下,仲量联行美洲地区的投资业务扩张迅速,从2009年仅有150名员工,到如今拥有47个办事处以及超过2000名投资专业人士。

Jay带领团队实现投资业务的不断扩张,在贷款服务、贷款出售、政府支持企业(GSE)借贷、股票基金融资及信贷租户租赁融资等方面开拓新业务,使公司在美洲地区的业务覆盖范围扩大到多户住宅、工业地产、办公楼、零售物业的投资顾问和融资领域。Jay主导的重要收购案包括:在2015年末牵头收购Oak Grove Capital;三个提升仲量联行全球评估咨询能力的战略性收购;以及2019年收购HFF。收购HFF使得仲量联行在美国投资业务的覆盖率增加了一倍以上,并迅速扩大了公司在欧洲和亚太地区的债务咨询业务。

Jay在奥斯丁德克萨斯大学取得工商管理学位后进入房地产行业,拥有将近三十年的从业经验。他曾供职于英国保诚集团(Prudential)旗下房地产投资集团。在职期间,他身兼投资管理、贷款及开发等数职,也是保诚旗下物业管理及代理租赁公司Premisys房地产服务公司的创始人之一。

Jay在业内非常活跃,是德克萨斯大学房地产金融与投资中心的执行委员会成员,也是城市土地学会(ULI)、国际购物中心协会(ICSC)、养老金房地产协会(PREA)和抵押贷款银行家协会(MBA)的会员。

在工作之余,Jay喜欢和家人共度美好时光,也喜欢旅游和滑雪。Jay还热衷慈善事业,带领公司与美国消灭饥饿慈善组织Feeding America及CaterCares建立了合作关系。