客户案例

Blueprint

太古重新設計的Blueprint,透過提供私人的固定辦公室和公共休憩區,推廣靈活開放的共享辦公模式。

亮點

設計與建造

地點

香港鰂魚涌

面積

30,000平方呎

佈局

共享辦公空間、創業孵化區和活動空間  

挑戰

作為香港最大的地產發展商之一,太古地產正計劃將旗下的共享工作室Blueprint遷往旗下物業組合的新址,並對其進行徹底改造。設計理念是希望創造一個充滿創意及色彩繽紛的獨特環境,既保留鰂魚涌舊工廈印跡的同時,亦可滿足香港初創社群和創業家對空間日益增長的需求。

項目團隊需要克服重重挑戰,包括需要在短時間內重新裝嵌現有的工業風廚房和石屎樓梯。

解決方案

Blueprint設有私人辦公室、靈活辦公空間、各類會議室以及共用區域,適合進行各種非正式會議以至促膝長談,環境舒適實用。對於日益增長的初創社群來說,這是一次完美的回應,因為他們需要的不僅是一個工作場所,更是一個能夠讓他們天馬行空,並將意念轉化為新業務的地方。這裡也是一個社交樞紐,一個靈活多變的活動場地,以及能結交志同道合的朋友的地方。空間的設計可配合不同用途,並能應付用戶和訪客一整天的需要。

這個面積達30,000平方呎的時尚共享工作空間,設計風格既傳統又異想天開,就像太古的悠久歷史和不斷演變的發展進程一樣。懷舊的鐵皮信箱和60年代風格的拼花地磚,令您恍如走進另一個時代的舊香港。

大堂的銅管和鍍鋅金屬鑲板,仿照往時太古貨船和倉庫的格局,而主咖啡廳區域的光滑大理石檯面和毛絨面的大班座椅,則令不同的空間看上去更加精緻。

場内紅藍的主色調呼應集團的品牌顏色,而具代表性的廣告海報則帶您遊歷太古糖業的長久歷史。一排排咖啡店式的座椅,設計靈感來自太古糖業麻布裝糖麻布袋的躺椅和木製工作長凳,讓用戶可根據當天的工作類型選擇不同的座位。

成效:

Blueprint經過15個月的施工建造後揭幕。場地提供各種辦公空間供會員選擇,無論是協作及會議或需要專注類的工作,通通適合,同時亦證明了工作場所亦可以是趣味創意及實用兼備。自啓用以來,Blueprint已成為香港創業家和初創公司的主要集結據點之一,並被本地及海外刊物廣泛報道,未來亦會繼續在本地的共享工作空間、孕育初創企業和社交樞紐場地中佔一席之地。

 與我們談談

我們可以如何助您計劃下一個辦公室裝修項目?