客户案例

Brown-Forman

辦公室和陳列室盡顯高級紅酒和烈酒製造商的品牌精髓,同時糅合了本地文化風韻。

亮點

設計與建造

地點

香港黃竹坑South Island Place

面積

5,820平方呎

佈局

辦公室和設有共用辦公桌的開放式空間

挑戰

Brown-Forman是知名紅酒和烈酒品牌(包括Jack Daniel's及Old Forester威士忌)的母公司和分銷商,有意在香港開設一個新的銷售辦事處,讓員工在工作中不但可得到啓發,更樂於與同事建立良好關係。

為配合持續的業務擴展,公司將辦事處從金鐘遷往黃竹坑的全新商廈South Island Place,因此需要為辦公室進行翻新工程 。

根據客戶的需求,他們最想要的是在接待處樓附近增設一個結合酒吧和茶水間的咖啡廳式空間,讓員工聯誼的同時,亦可作為高效的活動場地。此外,Brown-Forman亦希望整個空間能夠貫徹公司予人感覺親切友善的的品牌文化。

解決方案

客戶希望每個辦公室的設計靈感可取材自業務所在的城市。創作過程由閱覽Brown-Forman的圖片資料庫開始,然後再由香港的本地街頭藝術家為辦事處重新創作一幅經典香港街景壁畫。

為了引入更多自然光、呈現周圍的景觀並鼓勵員工在辦公室內自由走動,我們盡量減少設入有四面牆的房間。  

成效:

員工和訪客一進入共用空間,首先看見的是一幅陳列了Brown-Forman具代表性的烈酒產品的牆櫃,一幅原創的香港街景壁畫亦增加美感。從退役船隻回收而得的木質飾板,不禁讓人聯想到用來釀製烈酒的橡木桶 — 既營造出獨特的精緻外觀,又能喚發絲絲暖意。

透過打通所有牆壁,員工和訪客可以從辦公室內飽覽寫字樓周邊一覽無遺的開揚山景。

而一系列私人工作室、協作區域以及固定和坐立兩用式辦公桌則可滿足員工不同的工作方式。

Brown-Forman的新辦事處受員工好評,尤其是特別為他們而設的協作共用區域。酒吧現已成為員工相聚聯誼的地方,他們可以在那裡談天說地,也可以在下班後盡情品嚐一杯公司的波本威士忌!

 與我們談談

我們可以如何助您計劃下一個辦公室裝修項目?