研究

深港琴澳創新合作,大灣區構建新發展格局

2021年 10月 20日
作者:
  • 黃志輝
  • 黃嘉良

2021年下半年,國務院對粵港澳大灣區作出多項重大部署,橫琴和前海先後迎來全新綱領性方案。與此同時,香港特區政府亦提出旨在加強深港聯動的“雙城三圈”概念。這一系列以制度創新為落腳點的政策正加速推進大灣區建設,粵港澳深度合作正式邁入新時期。本報告將探討擴容為前海的產業體系帶來的變化,以及其如何刺激當地甲級辦公樓需求。此外,我們基於制度創新、跨境交通基建的強化和通關便利程度等方面,討論生產要素的加速流動對於未來粵港澳合作的重要意義。

填寫此表格下載報告


表單提交時出現問題了。請再試一次.

私隱通知

仲量聯行(包括附屬公司及聯屬公司)是全球著名的房地產及投資管理服務供應商。我們認真履行保障向我們提供的個人資料的責任。

一般而言,我們向你收集的個人資料僅用於處理你的查詢。

我們致力以適當的安全級別保障你的個人資料,並在法律允許的商業或法律原因下保留我們所需的時間。其後我們將安全及穩妥地刪除有關資料。有關仲量聯行如何處理你的個人資料的更多詳情,請查閱我們的私隱聲明