新聞稿

仲量聯行成首家物業顧問行創作藝術裝置參展威尼斯建築雙年展

展現香港的城市活化和未來

2023年 06月 14日

Yvonne Liu

香港及澳門公關董事
+852 2846 5264

香港,2023年6月14日 – 仲量聯行欣然宣佈今年參展意大利威尼斯建築雙年展,透過原創藝術裝置展現香港的城市活化與未來,成為首家以此形式參展威尼斯建築雙年展的物業顧問行,充分彰顯公司在重塑地產市場的領導地位。

第18屆威尼斯建築雙年展由2023年5月20日起至11月26日在意大利威尼斯舉行,仲量聯行項目發展部與睿凡設計合作,為是次展覽設計並創作了名為《致200年的城市》(To a 200-year city)的藝術裝置,銳意呈現未來的城市面貌。該裝置由百分百的舊家具回收材料製成。

仲量聯行香港、南韓及台灣地區項目發展部建築設計主管陳正芹表示:「有關裝置於義大利歐洲文化中心(European Cultural Centre)主辦的『Time Space Existence』展覽中展出,該展覽旨在引起大眾關注不同形式的可持續發展,包括對環境和城市景觀的關注,以至就創新、重建及社區保持對話。」

他補充指:「展覽強調合作的價值,除了利用設計之外更透過地點和設計過程,拉近項目與使用者的距離,從而為社區和本地文化增添價值。」

仲量聯行香港、南韓及台灣地區項目發展部董事總經理Peter Sykes表示:「能夠參與這個享負盛名的展覽,同時有機會向來自世界各地的參觀者分享我們對香港城市活化的見解和知識,我們感到無比高興和振奮。我們的作品理念是展現建築可為城市帶來的社會和經濟影響動態,以及如何在維持增長的同時,透過多層次的干預及協作保持和調整生活方式。」

仲量聯行意大利項目發展部主管Matteo Lavazza表示:「我們十分高興展品獲得正面反饋,慕名參觀的遊客更絡繹不絕。今次成為活動參展商,讓我們有機會推廣仲量聯行在可持續發展、城市景觀和重建方面的方案,並與尋求地產投資組合創新方案的客戶接觸及聯繫。」

威尼斯建築雙年展每兩年一度在威尼斯舉行,是最享負盛名的國際建築展覽之一。第18屆國際建築展將以「未來實驗室」為主題於意大利Giardini和Arsenale以及Forte Marghera舉行,由Lesley Lokko策展及威尼斯雙年展進行統籌。該展覽將是有關主題首個大型展覽實地測試實現碳中和的程序,同時加以反思脫碳等主題。


關於仲量聯行

仲量聯行(紐約證券交易所上市代號:JLL)為領先的全球商業地產和投資管理公司,過去200年為客戶購置、興建、租用、管理及投資多元化的商業、工業、酒店、住宅及零售物業。仲量聯行為財富500®公司,年收入達209億美元,業務遍佈全球超過80個國家,以及我們分佈全球的超過105,000名員工,提供匯聚地方智慧的全球平台。為了塑造地產的未來,以創造更美好的世界,我們協助客戶、員工及社區SEE A BRIGHTER WAYSM。「JLL」為仲量聯行的品牌名稱及註冊商標,詳情請瀏覽jll.com