柴灣豐業街4及6號兩幢相連工業大廈連中遠大廈車位招標

鄰近柴灣大型住宅發展項目 早著小西灣綫先機

三月 25, 2019

香港, 2019年3月24日 – 仲量聯行榮獲業主委任為獨家代理,以招標形式出售位於柴灣豐業街4及6號的兩幢相連工業大廈志同昌工業大廈志榮昌工業大廈,以及上環新紀元廣場高座(中遠大廈)五樓546號車位,截標日期為2019年5月15日(星期三)中午12時正。市場人士估計,物業市值約25億港元。

柴灣豐業街4及6號為樓高15層的相連工業大廈,鄰近前中華汽車巴士廠大型住宅重建項目,兩廈共佔地約30,140平方呎,提供總樓面面積近32.5萬平方呎,將以部分交吉及部分連租約形式出售。

按柴灣分區計劃大綱圖,地皮現劃為「工業」用途,可以最大地積比率重建,最高可建總樓面面積逾36萬平方呎,可作工業或倉庫用途,發展潛力可觀。

另一招標出售的物業為位於永樂街33號及皇后大道中183號新紀元廣場高座(中遠大廈)五樓

546號車位。中環美利道多層停車場清拆後,核心商業區車位供應更見緊絀,又少有車位出售,是次為難得的投資機會。

是次招標的兩幢工廈,買家可選擇入標認購其中一幢(柴灣豐業街4號志同昌工業大廈)或全數兩幢。

仲量聯行董事總經理曾煥平表示:「該兩幢工廈鄰近的前中華汽車巴士廠,日後將發展成大型住宅及商業綜合項目,包括一個有蓋公共交通總站及公眾休憩空間,可望帶動柴灣工業區變身,區內的商業及交通配套將更趨完善,帶動人流上升,預期豐業街4及6號工業大廈將直接受惠,提升租值。」

此外,行政長官林鄭月娥曾發表鐵路願景,希望能將港鐵港島綫伸延至小西灣,甚至與港鐵將軍澳連接,為市民提供多一個過海的途徑。計劃一旦落實,毗鄰小西灣的柴灣工業區將會受惠,交通網絡更完善,區內物業價值將會大幅上升。

他補充,自政府去年宣布將於今年部署重推『活化工廈2.0』政策,市場對區內工廈物業的需求顯著上升,區內工廈極具升值潛力,而豐業街項目重建後將擁有海景景觀,發展潛力優厚,預期將吸引投資者、發展商及用家競投。

- 完 -

 

關於仲量聯行


仲量聯行(紐約證券交易所上市代號:JLL)為專業服務和投資管理公司,專注地產及投資管理。我們的願景是重塑地產世界,創造一個滿載機會及理想的空間,讓人成就願景。為達致此目標,我們會為客戶、員工及社區建立一個更好的未來。仲量聯行為財富500公司,去年全年收入達163億美元,業務遍佈全球超過80個國家,截至2018年12月31日,全球員工數目超過90,000人。詳情請瀏覽www.jll.com.

瞭解更多? 聯繫我們