客户案例

善用科技高效改善驗樓工作流程

仲量聯行在香港推出自行研發的全面化驗樓應用程式系統(DMS),讓驗樓工程師、地產項目經理及地產商能更有效及有系統地跟踪、跟進維修進度和完成驗樓工作,從而減少所需的人力和時間。

亮點

驗樓流程數數碼化和無紙化

價值

整體工作效率提升約20-30%

時間

驗樓人力時間減少25%。

系統平台上實時、易於明白的圖表可以顯示每個單位的缺陷、驗樓次數和進度、以及維修工作類別和維修進度。平台亦設有流動應用程式 (APP)和PC電腦版本,方便用戶選擇。

用戶只需點擊一下,便可以按照項目期數、座數、樓層、單位、檢查項目(例如窗戶)和狀況對檢查清單進行排序。

我們支持驗樓團隊及客戶走向數碼化及無紙化。用戶可以預先上載電子版的單位平面圖,讓驗樓工程師可以將缺陷的位置標記在平面圖上,以便輕鬆識別缺陷。流動應用程式 (APP) 可以連接到配置攝像鏡頭的移動裝置,以便驗樓工程師拍攝有缺陷的地方並將照片上載。與此同時,地產商和管理團隊可以同時填交維修工作的請求,而承建商員工可以通過系統跟進及更新維修工作進度。

系統幫助簡化通信,各方的用戶可以在線上或通過流動裝置查看所有資料。

地產商可以通過參考已收集的數據,使用系統快速計算糾正一個單位、座數或整個屋苑的缺陷所需的材料數量。用戶更可計算和參看有關材料用量的數據,幫助減少浪費材料和控制成本。

此外,用戶可以通過系統匯出缺陷報表和有關報告,將驗樓所需時間縮短20-30%。久而久之,發展商可以參考足夠數據,比較檢驗不同項目所需的材料、人力和時間,從而改進總體資源分配規劃。

我們已在多個住宅和商業物業驗樓項目中,例如旺角住宅項目「逸新」,引用全面化驗樓應用程式系統(DMS)。三名驗樓工程師使用系統,連續兩個月每天九小時工作,完成了「逸新」138個單位的兩輪驗樓工作。

系統令整體驗樓人力時間減少25%。我們亦能夠節省招聘開支,省略聘請一名處理紙本文件的全職工作人員。

自全面化驗樓應用程式系統(DMS)推出以來,發展商、客戶和驗樓工程師對系統的功能和效率都表示高度滿意。本行將繼續積極收集客戶的意見,審查系統功能及添加新功能,高效改善驗樓工作流程。

全面化驗樓應用程式系統(DMS)主頁

瞭解更多?