官方新闻

粉嶺坪輋罕有大型地皮推出放售

業主委託仲量聯行為獨家代理,該地皮市值約2.8億元

2019年 09月 17日

香港, 2019年9月17日 – ​連接香港與深圳東部的蓮塘/香園圍口岸,預計最快於今年底前落成啟用,並將成為第7個深港之間的陸路口岸,是國家《十二五規劃綱要》港澳專章內其中一個「粵港澳合作重大項目」,料將帶動粉嶺一帶發展。業主趁勢委託仲量聯行為獨家代理,放售鄰近新口岸的粉嶺坪輋路大型地皮,市值約2.8億元(即每平方呎地價約2千元)。

該地皮鄰近孔嶺村,屬粉嶺坪輋丈量約份第76約多個地段,佔地超過142,000平方呎,為少有在市場放售的大型地皮,且大部分為平地,方便發展商剪裁及規劃。由該地皮經過造價約250億元新開通的香園圍公路前往蓮塘/香園圍新口岸只須約8分鐘,新口岸除了設有公共運輸交匯處及「人車直達」設施外,更會接駁興建中的東部過境高速公路,故地皮日後發展將佔盡地利,往來深港兩地極為便捷。

買家購入地皮後可暫作露天貯物,並同時向城規會申請改變土地用途,配合周邊發展轉作更理想用途。

仲量聯行資本市場部執行董事陳柱衡表示:「政府正著力發展新界北,規劃署及土木工程拓展署已於2017年底發表研究報告,計畫把坪輋/打鼓嶺打造成與粉嶺或上水新市鎮規模相若的現代化新市鎮。另一方面,政府認為坪輋適合作高密度住宅發展,現正探討連接坪輋至附近新市鎮的南北鐵路,在稍後的發展階段,鐵路線或會覆蓋坪輋等地及連接附近的新市鎮,坪輋日後發展備受看好。地皮現時通往中環及尖沙咀只需30至35分鐘,交通佔盡優勢,預料將吸引發展商吸納作土地儲備。」

關於仲量聯行

仲量聯行(紐約證券交易所上市代號:JLL)為專業服務和投資管理公司,專注地產及投資管理。我們的願景是重塑地產世界,創造一個滿載機會及理想的空間,讓人成就願景。為達致此目標,我們會為客戶、員工及社區建立一個更好的未來。仲量聯行為財富500公司,全年收入達163億美元,業務遍佈全球超過80個國家,截至2019年6月30日,全球員工數目接近92,000人。詳情請瀏覽 www.jll.com