JLL Spark宣佈投資1億美元成立全球風險投資基金

基金將投資旨在以創新科技來推動地產行業轉型的企業

2018年 06月 06日

香港, 2018年6月6日 – 仲量聯行(NYSE:JLL)旗下JLL Spark今天宣佈將成立JLL Spark全球風險投資基金,計劃投資1億美元,專門投資希望透過創新科技來推動地產業變革的企業,包括地產發展、租賃及投資、用戶體驗提升等領域。該基金將為科創企業實現與仲量聯行及地產客戶的連繫,並藉此獲得的具啟發的回應及產品分佈。

根據仲量聯行與Tech in Asia 近期共同發表的報告中顯示,亞太地區的地產科技初創企業數量已超過了歐洲和美國同類企業的總和。2013年至2017年上半年期間,亞太地區179家初創企業融資總額約48億美元,佔全球地產科技風險投資總額逾六成。該報告預計,到2020年,亞太地區地產科技初創企業每年的融資額將達到45億美元。

JLL Spark聯合行政總裁Mihir Shah表示:「亞太地區擁有許多世界領先的智慧城市,部分城市已經開發了以前瞻技術為驅動的地產工具。仲量聯行致力於培育新一代地產科技初創企業,並推動亞太地區作為地產科技創新中心的地位。JLL Spark全球風險投資基金正是為了實現這一目標而成立的。」

該全球風險基金將主要為目標專案提供種子投資和A輪投資,並為部分專案提供後期幾輪投資。每個專案的投資規模將從數十萬至數百萬美元不等。JLL Spark投資的目標科技類初創企業需能為仲量聯行所服務的投資者和企業客戶提供商業價值;或助力仲量聯行各業務部門進一步為客戶提升服務效率和體驗。另外,對於以前瞻技術驅動顛覆傳統地產商業模式,或助力仲量聯行拓展服務範疇的科創專案,也屬於該基金的潛在投資對象。

仲量聯行全球行政總裁伍博琦(Christian Ulbrich)表示:「JLL Spark成立的這一支總投資額達1億美元的風險投資基金,將使地產科技領域的種種創新理念變為現實,也為仲量聯行能繼續引領行業發展奠定基礎。仲量聯行已經在創新和數位化驅動領域擁有多個重要的投資組合,該風險投資基金將是現有投資組合的絕佳補充和拓展動力。這也是我們實踐超越戰略計畫的核心組成部分。我堅信,這一劃時代的舉措將有效説明我們的客戶和公司團隊成就願景。」

有關JLL Spark的更多內容,敬請瀏覽https://spark.jll.com。