官方新闻

仲量聯行率先打造集高科技和健康理念於一體的新香港辦事處

高科技及健康設施彰顯仲量聯行「未來辦公」的創新理念

2019年 10月 22日

香港,2019年10月22日 –  仲量聯行率先將健康理念與高科技元素引入其位於太古坊一座的全新香港辦事處,旨在成就「未來辦公」的願景,打造未來工作空間,將辦公室設計推上新層次。按此下載更多圖片。

新辦事處面積達35,000平方呎,其設計以促進身心健康和可持續發展理念為核心。辦事處設有兩幅大型綠化牆、隨處可見的盆栽、低排放傢具及可進行實時監測空氣質素的空氣淨化系統,並鼓勵循環再用和棄用即棄塑膠,藉以提升環保質素。

新辦事處提供的部分健康及科技設施包括:

  • 可調校高度的工作枱:工作間配備可調校高度的工作枱,方便員工因應舒適需求調節枱面高度,
    鼓勵員工活動,促進健康。
  •  設施完善的24小時健身室:為員工提供跑步機、慢步機、健身單車、室內划艇機、
    HOIST個人多用途健身器、健身椅、壺鈴及啞鈴。在工作空間設置健身室,方便員工抽時間進行運動,
    以改善身心健康。
  • 瑜伽班:專業瑜伽教練每週於Reflection Room為員工教授兩堂瑜伽課程。
  • Recharge zone:提供配備按摩椅和舒適椅的獨立休息空間,讓員工能在工作之餘放鬆身心。
  • 燈光調控感應器:透過測量室外光線水平自動調節室內亮度,從而節省能源。
  • 移動感應器:透過探測室內移動自動調控電燈和監測屏幕,從而節省能源。
  • MultiTaction屏幕:員工可透過互動式屏幕,量身定制體驗式簡報,
    以及與不同地點的客戶或同事進行小組討論。
  • UtilisationIQ:UtilisationIQ空間使用率系統讓公司更準確了解辦公空間的使用情況。
    系統透過感應器及無線網絡等所收集的數據,協助公司改善空間,使空間運用更具效率,
    提升使用率及增加員工對辦公室的滿意度

仲量聯行的客戶和其他企業越來越注重為員工及客戶提供更貼心和人性化的工作環境,這項趨勢與仲量聯行辦事處注重提升身心健康的理念不謀而合。「人性化」是仲量聯行提出的「未來辦公」創新方針的五大元素之一。

仲量聯行香港董事總經理莫家文(Gavin Morgan)表示:「我們很高興能有機會親自打造這個強調協同合作、充滿活力的工作空間,並充份顯示我們在租賃、設計、項目管理及工作場所策略方面的專長。我們亦在辦公室設計中引入change management (變革管理)的概念,鼓勵及重視員工參與。為員工締造愉快和令人鼓舞的工作環境,對我們來說至關重要。因此,透過各部門代表組成的委員會,我們的員工均可就新辦事處的設計提供意見,參與設計決策過程,以及投票選出他們喜歡的傢具。」

他續指:「以健康概念為核心設計新辦事處,並使用新科技全面改善員工的工作及合作方式,是我們設計工作最重視的一環。我們希望,圍繞健康概念設計的新辦事處能令員工感到更健康及愉快,而員工的滿意度提升將有助提高他們的工作效率,讓他們以自己的工作環境為榮。」


關於仲量聯行

仲量聯行(紐約證券交易所上市代號:JLL)為專業服務和投資管理公司,專注地產及投資管理。我們的願景是重塑地產世界,創造一個滿載機會及理想的空間,讓人成就願景。為達致此目標,我們會為客戶、員工及社區建立一個更好的未來。仲量聯行為財富500公司,全年收入達163億美元,業務遍佈全球超過80個國家,截至2019年6月30日,全球員工數目接近92,000人。詳情請瀏覽www.jll.com.