新聞稿

仲量聯行為五年來香港最大宗用家購置寫字樓成交提供顧問服務

成交反映香港寫字樓極具吸引力

2023年 11月 17日

Yvonne Liu

香港及澳門公關董事
+852 2846 5264

香港, 2023年 11 月17日 – 仲量聯行今天欣然宣佈該行為鰂魚涌港島東中心以54億港元售出12層寫字樓的成交,提供顧問服務。是次買賣為香港2019年以來最大宗的用家購置寫字樓成交個案。

港島東中心售出12層寫字樓樓面更是今年港島最大額的用寫字樓買賣成交,並標誌著仲量聯行已接連促成近年兩宗最大宗的用家入市個案,上一宗最大額的用家入市寫字樓市場的成交為該行於2021年協助中電向遠展以33.8億港元購入啟德項目的寫字樓部分。

仲量聯行香港董事總經理兼商業部主管鮑雅歷(Alex Barnes)表示:「無論寫字樓的租賃及投資需求均強勁及持續,造就香港寫字樓市場成為全球最具防守性的其中一項資產。隨著全球及內地經濟回穩,市場對寫字樓的需求將進一步改善。我們祝賀買家及賣家成功達成此具里程碑式的協議。仲量聯行非常自豪能夠參與是次交易,提供顧問服務。」

仲量聯行香港資本市場部主管陳國章表示:「近年利息上升影響香港商用物業的投資需求。然而,憑藉香港島寫字樓市場需求動力、防守性高的特質及供應有限的因素,優質寫字樓將繼續吸引用家及投資者的興趣。」

仲量聯行香港商業部租客代表主管郭禮言(Sam Gourlay)表示:「隨著有多幢綠色建築及優質商廈先後落成,香港東商業區已發展成熟,成為香港核心商業區之一。是次成交將進一步鞏固香港東的核心商業區地位,並將會繼續吸引金融機構、專業服務機構如律師行、會計師行等進駐該區。」


關於仲量聯行

仲量聯行(紐約證券交易所上市代號:JLL)為領先的全球商業地產和投資管理公司,過去200年為客戶購置、興建、租用、管理及投資多元化的商業、工業、酒店、住宅及零售物業。仲量聯行為財富500®公司,年收入達209億美元,業務遍佈全球超過80個國家,以及我們分佈全球的超過105,000名員工,提供匯聚地方智慧的全球平台。為了塑造地產的未來,以創造更美好的世界,我們協助客戶、員工及社區SEE A BRIGHTER WAYSM。「JLL」為仲量聯行的品牌名稱及註冊商標,詳情請瀏覽jll.com