Barratt London正式推出 New Malden 全新住宅項目

全新地標性住宅 Sterling Place 隆重推出

2023年 10月 18日

Yvonne Liu

香港及澳門公關董事
+852 28465264
  • Barratt London全新地標性住宅 Sterling Place 定於10月28及29日推出

• 項目提供456伙全新一房、兩房及三房單位

• 仲量聯行數據顯示,New Malden住宅需求殷切,平均樓價一年升幅達8.3%,遠高於大倫敦其他地區

• 該區租盤供應處於低位,較去年同期少約44%

香港, 2023年10月18日 – 根據仲量聯行最新研究數據,位於倫敦西南的 New Malden 備受追棒,預計該區居住人口 2021年至2026年間將增加2.4%,帶動平均樓價一年內錄得8.3%升幅,遠高於大倫敦平均4.7%的樓價升幅。New Malden 樓市表現過去 5年、10年及20年間,均優於倫敦及鄰近地區。以租賃市場為例,由於區內租盤供應持續短缺,盤源較去年同期少44%,帶動租金水平較去年同期上升24.6%。

Sterling Place 毗連西南倫敦地標如溫布頓 (Wimbledon)、京士頓 (Kingston Upon Thames) 及倫敦最大的皇家公園列治文公園 (Richmond Park)近在咫尺,前往薩里郡 (Surrey) 或倫敦市中心同樣便捷。地利環境優越,加上熾熱的樓市氣氛帶動下,Barratt London 將在這前身為印刷重鎮的地區,推出全新住宅項目Sterling Place,提供456個一房、兩房及三房單位。

Sterling Place 位於 Burlington Road,前身為塑質鈔票發源地 Bradbury Wilkinson & Co. Ltd 的廠房,全球多個國家的鈔票和郵票均在此印製。 Sterling Place 在建築上亦不忘向這源遠的傳統文化致敬。參照1900年代鈔票的設計,Sterling Place 以啞綠色調配搭流線型圖案,獨特的建築風格伸延至磚牆、園景、斜屋頂、Crittall 風格的窗戶以至陽台之中。項目由七座由7至14層高的樓宇組成。第一期可飽覽西南倫敦全景視野。除了攝人景致,單位開則寬敞,同時設有優雅庭園。首批住宅項目將於2025年冬季入伙,整個發展計劃則預算在2027年完成。

新推出的項目一方面回應了市場對該區住宅的強勁需求,在設計上亦與自然環境完美融合。在平台花園及遊樂場地以外,增加大量綠化園林,為該區的生物多樣性提高 10%。每個節能住宅單位預計可達能源性能證書 (EPC) B級或以上水平。整個發展項目同時提供240個充電點及超過900個回收位置,太陽能電板亦遍及各處。

受惠於規劃中的橫貫鐵路2 (Crossrail 2),New Malden 將享有更便利的交通優勢。仲量聯行指出,單是伊莉莎白線 (Elizabeth Line stations) 一帶, 有76%住宅項目的樓價升幅,早在車站落成前10年已跑贏當地平均水平。Crossrail 2 啟用後,將大大提升區內的便捷度 – 每小時多達 30 架列車往來中倫敦、赫福郡 (Hertfordshire) 及薩里郡。為該區居民提供更多 45分鐘內可達的就業選擇,有助刺激區內經濟增長。與此同時,Crossrail 2 建成後,往來中心地如托登罕宮路 (Tottenham Court Road)、牛津街 (Oxford Street) 一帶,車程將可減少約15至20分鐘。

Sterling Place 位於薩里群旁,坐擁優越地利往返該區及英國各地。既有四條巴士路線直達,與三個鐵路站亦僅15分鐘步程,其中經 Motspur Park 站及Raynes Park 站前往倫敦滑鐵盧 (Waterloo) 更只需24分鐘。另外,由溫布頓站 (Wimbledon tube stations) 及南溫布頓站 (South Wimbledon tube station) 亦可直達區域線 (District lines) 與北線 (Northern lines),交通配套完善。

除了完善的交通網絡,西南倫敦亦匯聚多個地標。如距離以野生鹿群而聞名的列治文公園僅四英里。公園佔地 2,500 英畝,可登上觀景台、遊走咖啡館、遊樂場和維多利亞式的園林;至於鄰近的溫布頓則有大型公園、公共草地,更是舉世知名的年度網球公開賽場地。時尚活力的京士頓 (Kingston-Upon-Thames),與Sterling Place 僅三英哩之距,既是著名購物點,倚泰晤士河畔亦有不少特色酒吧及餐廳可供選擇。

校網方面,西南倫敦屬其中一個最受家長及將有小朋友的家庭追棒的地區。單是默頓 (Merton) 一區便有超過85間學校,其獲英國教育標準局 (Ofsted) 評為 “Oustanding”的學校比例更位列倫敦眾多行政區中前十。該區的精英學校亦廣受歡迎,其中Tiffin School 每年提供180 個學額,便吸引1,500 名學生超額報讀。Sterling Place 鄰近至少20間大學,包括貴族學府倫敦大學學院 (University College of London)、倫敦國王學院 (King’s College London)、京斯頓大學 (Kingston University) 及帝國學院(Imperial College)。

仲量聯行國際住宅部銷售及國際住宅投資主管章覺文說:「我們看到在後疫情年代,買家取向有所變化,他們比以往更講求工作及生活平衡。身處 New Malden,薩里郡悠閒恬靜的鄉郊生活觸手可及,同時乘搭火車不消30分鐘,即可體驗倫敦市中心的繁華喧鬧。New Malden 一帶及周邊地區的優越校網亦為家庭客所愛。對我而言,New Malden 最吸引之處,必是其優越的地理位置。倫敦地標如列治文公園、溫布頓村 (Wimbledon Village)及京士頓均近在咫尺。該區可滿足不同背景人士2023年當下的各種生活需要,故此升值潛力有增無減。」

位於New Malden的Sterling Place,一房單位售價由379,500英鎊起 (約364萬港元),如欲了解更多,可瀏覽https://www.barratthomeshk.com/ 或Whatsapp Barratt Homes Hong Kong +852 9727 7731。

– 完 –

關於Barratt London

Barratt London從事英國地產發展超過40年,是業界翹楚,每年在首都倫敦發展2,000個住宅單位。Barratt London 致力開發卓越住宅,讓客戶享受無與倫比的居住體驗,為倫敦人提供理想居停。我們擁有廣泛的住宅發展組合和合作夥伴關係,為所有倫敦民眾提供倫敦住宅單位。

Barratt London屬邦瑞集團(Barratt Developments PLC)旗下,是最值得推薦的英國住宅建築商。

關於Barratt Developments

Barratt Developments股份有限公司是英國最大的房屋建築商,致力建造高品質住宅,今年連續第18年獲得NHBC Pride in the Job Quality獎項,獲獎數量為同業之冠;並連續第14年在HBF滿意度調查中獲客戶評為5星。欲了解更多信息,請訪問www.barrattdevelopments.co.uk

仲量聯行(紐約證券交易所上市代號:JLL)為領先的全球商業地產和投資管理公司,過去200年為客戶購置、興建、租用、管理及投資多元化的商業、工業、酒店、住宅及零售物業。仲量聯行為財富500®公司,年收入達208億美元,業務遍佈全球超過80個國家,透過我們分佈全球的超過106,000名員工,提供匯聚地方智慧的全球平台。為了塑造地產的未來,以創造更美好的世界,我們協助客戶、員工及社區SEE A BRIGHTER WAYSM。「JLL」為仲量聯行的品牌名稱及註冊商標,詳情請瀏覽jll.com