客户案例

值得信賴的合作夥伴

香港一所頂級的國際學校尋找合作夥伴,以協助他們日常管理和營運學校設施。我們大家對可持續發展的熱情一致。

人群

共同負責學校營運的合作夥伴

亮點

國際設施管理協會(IFMA) 2016年度「亞太區年度最佳管理設施獎」。

可持續發展

將可持續發展帶入校舍内及納入學校課程中。

地點

設施包括泳池、演講廳及圖書舘

香港一所頂級的國際學校尋找合作夥伴,以協助他們日常管理和營運學校設施。我們大家對可持續發展的熱情一致。

仲量聯行及位於香港九龍灣的啟歷學校(Kellett School) 是真正的合作夥伴。

除了保安、工程營運及清潔等學校日常營運的設施管理工作外,我們更協助將可持續發展帶入校舍内及納入新校舍學校的課程內。

自2017年以來,啟歷學校和仲量聯行致力實施低成本的節能機會,從而減少校舍的總碳排放量。

根據我們建議的節能藍圖,學校正計劃將校園内的螢光燈泡逐步更換為LED燈泡,以減少耗電量,改善整體照明和節省成本為目標。學校接納本行的建議,用保溫毯覆蓋九龍灣校舍的室內泳池,減少維持泳池溫度所需的電量。

現時,校舍内所有建築物的電錶都已連接到仲量聯行的能源和可持續發展管理平台(ESP),讓學校實行更全面的監控和管理。通過平台,團隊能夠審查建築物的營運,並實施了五個新的節能項目,這些項目不需要額外成本,但為學校減少了150兆瓦 (MwH) 的用電。

截至2020年7月,我們共同完成了啟歷學校九龍灣校舍九個基本建設項目的可行性研究,未來計劃的項目包括安裝屋頂式太陽能電池板、防曬隔熱玻璃窗膜、植物幕牆,以及為熱泵除濕。

通過「教學時刻」教育計劃,學校向學生講解有關可持續發展議題以及安排學生和教師到訪建造業零碳天地,這是香港首座零碳建築。

議題包括氣候變化、綠色建築、可再生能源、智能建築和技術、健康與福祉、減廢和回收、以及個人碳足跡管理。學校的教職人員提供了意見,並與我們的設施管理和能源與可持續發展服務團隊合作,將教育計劃納入學校的課程和時間表。

我們的共同合作使我們在國際設施管理協會舉辦的世界職場亞洲2016會議上榮獲「亞太區年度最佳管理設施獎」。