客戶故事

適合鴻鵠律師事務所的智能辦事處

在科技與數碼變革的時代下,國際律師事務所鴻鵠,期望打造開放及智能的工作環境,實現其業務擴展。

地點

香港灣仔

亮點

租戶代表、設計諮詢及項目管理

價值

確定了獨特及全面的辦公室解決方案,有助提升品牌形象

面積

23,000+平方呎; 三層高加天台

在鴻鵠管理層的眼中,其辦事處應與香港其他律師事務所有所不同,並可以在其科技業龍頭客戶當中,引起共鳴。考慮到客戶的需求,仲量聯行的租戶代表和設計諮詢團隊,為客戶提供建議,說明將傳統辦公環境改造為開放辦公室的優點:更開放的辦公室可有效提升企業品牌、吸引人才、並有助鴻鵠在香港的業務增長。

與此同時,我們經驗豐富的設計顧問,對香港律師事務所有深入的了解,他們提供了專業知識,以客戶的品牌設計政策和願景,實現及簡化整個室内設計過程。通過與不同持份者和用戶進行溝通,鴻鵠團隊能夠了解靈活辦公室設計,對提升績效和員工福祉的好處。

當時,中環廣場新翼發展項目正在進行。仲量聯行的租戶代表團隊, 推介了這個甲級寫字樓項目,專業表現超出客戶的期望。在我們的設計顧問的幫助下,鴻鵠能夠影響建築物的設計和規格,令發展項目符合他們的需求。項目新翼為三層高,並設有空中花園。客戶基於定制的構建確定預租辦公室。

團隊在一年內管理預算和設計,同時協調來自多個業務(包括全球管理層)的意見及批准。建築基礎的施工與裝修工程於同一時間進行,我們需要與業主代表保持聯絡,以確保雙方的現場施工工程不受影響。

員工和訪客可以通過專用升降機,到達鴻鵠的香港辦事處,然後進入開放式的多功能接待區。辦公室設有為保障隱私而設計的私人辦公區、協作區域和遊戲室,設計原意以最大程度地提升員工參與度。

2020年第二季,儘管香港面對疫情高峰,項目也能按時交收,團隊亦成功節省成本。持份者和用戶一致對辦公室及本行的一站式服務感到滿意。

鴻鵠目前是香港唯一一間,同時擁有外墻標牌和專用升降機的律師事務所。公司的私人天台花園適合舉辦客戶活動,更為員工提供戶外的活動空間。

想了解更多? 聯絡我們