Matt Picken

加拿大董事总经理兼投资部总监

Matt是加拿大董事总经理兼投资部总监,负责管理投资团队,并参与各主要市场和资产类别的投资交易方案的制定和执行。日常工作中,Matt还带领多伦多投资团队,重点发展在大多伦多地区的办公楼、工业地产和土地等领域的投资咨询业务。

Matt 于2015年加入仲量联行,一直为加拿大投资业务的发展提供战略指导,帮助公司成为加拿大领先的房地产投资咨询公司。2015年,仲量联行在加拿大促成的房地产投资交易总额仅5亿美元,2018年,这一数字跃升至32亿美元。

在商业房地产咨询和投资银行业务领域,Matt拥有超过20年的经验。他曾为北美众多主要投资者提供服务,包括养老基金、房地产投资信托基金(REITs)、各类企业、组织机构和家族企业,参与完成的交易总额超过100亿美元,为加拿大许多最大规模的房地产开发和收益型投资交易提供咨询服务。

在加入仲量联行之前,Matt是布鲁克菲尔德资产管理公司(Brookfield Financial)的合伙人,主要负责办公楼、工业资产及开发用地的投资销售业务。在那之前,他曾担任加拿大皇家银行(RBC)多伦多投资集团副总裁。

Matt毕业于西安大略大学,获荣誉文学学士学位。目前,Matt是商业地产开发协会(NAIOP)的企业董事会成员,2014年曾任多伦多分会会长。此外,他还是多家加拿大慈善机构的成员,包括加拿大糖尿病协会(Canadian Diabetes Association)、多伦多大哥哥协会(Big Brothers of Toronto)、青少年糖尿病研究基金会(JDRF)、加拿大前列腺癌协会(Prostate Cancer Canada)等。最近,他还加入了圣约家园(Covenant House)和迈克尔·加隆医院基金会(The Michael Garron Hospital Foundation)。

在工作之余,Matt喜欢与家人共度美好时光。他热爱运动,生活积极向上,还在自己孩子所在的棒球队任教。