Skip Ribbon Commands
Skip to main content

News Special

香港

在活化中「重生」的新蒲崗

毗連啟德帶動區內活化更新


AP-HK-OFF-Blog-San-Po-Kong-180329-Banner-Image.jpg

啟德正在急速變遷。隨著多幅啟德地皮被發展商一一收入囊中,寫字樓和住宅大廈拔地而起,啟德天際線已漸漸改變,香港舊機場面貌也一去不再。

啟德面貌顯著改變,當中大部分是政府「起動九龍東」計劃所倡議的成果,措施旨在把九龍東塑造成「另一個優質核心商業區」,以支持香港經濟增長和提升競爭力。現時措施已迎來纍纍碩果:以寫字樓樓面面積計算,九龍東已取代灣仔/銅鑼灣,成為香港第二大商業區

此計劃已開始改變觀塘和九龍灣的寫字樓市場。宏利金融和花旗銀行等跨國企業已在區內購置全幢寫字樓,反映企業對在這兩區發展商業區的肯定。同時,其他企業也正相繼考慮遷離核心商業區,尋找租金較相宜和樓面更大的寫字樓選擇。

現在「起動九龍東」措施正蓄勢待發,延伸至啟德附近原為工業區的新蒲崗。香港行政長官林鄭月娥在2017年的施政報告中表示,措施將「尤其注意加強連繫、改善環境,以及增添活力和推動多元發展。」

仲量聯行九龍商業部(寫字樓租賃)團隊高級經理David Wong表示︰「新蒲崗已在更新變遷。咖啡室、健身室、新型酒店,以及一些型格概念餐廳正在該區湧現,頓時聲名大噪。我們相信啟德及鄰近地區將成為下一個商業活動和娛樂熱點。」

由於利福國際集團(崇光百貨的母公司)買下舊啟德機場的地皮,有助推動啟德的零售發展;加上該區住宅供應增加,市場人士預期將吸引年青專才進駐該區居住。隨著沙田至中環綫於2021年落成,屆時新蒲崗往返中環只需10分鐘以內。啟德站將於2019年開通,也因為毗連觀塘線上的鑽石山站,鄰近地區因而能連接四通八達的鐵路網絡。

AP-HK-OFF-Blog-San-Po-Kong-180329-Inline-Image.jpg

交通快捷便利,為新蒲崗吸引新居民進駐之外,也創造不少商業機會。新蒲崗部分舊工廠大廈正被取代成為全新商業發展項目,包括位於爵祿街33號的Port 33。由於該區時尚優質且樓面面積龐大的寫字樓供應有限,致使現時空置率低企,區內甲級寫字樓需求甚殷。

David Wong表示︰「我們看到有來自不同傳統商業區的租戶遷進新蒲崗,他們主要來自物流、採購、貿易、電子和資訊科技行業。隨著2018年香港寫字樓遷離核心商業區趨勢持續,我們預期市場將保持活躍。」

如欲查詢更多有關租用新蒲崗寫字樓的資訊,請與Adrian Tang聯絡,或瀏覽仲量聯行網頁查看香港物業租盤詳情