Skip Ribbon Commands
Skip to main content

News Special

香港

走出辦公室小隔間:英士律師事務所如何善用工作空間促進團隊合作

為求促進合作交流,律師行擺脫傳統辦公室設計


AP-HK-PDS-Blog-Ince-Co-Case-Study-0118-Banner-Image.jpg

乍看之下,你或會認為英士律師事務所Ince & Co遷到港島東的新辦公室與傳統律師行格格不入。這裡不再有一排排的隔板和專享轉角窗景的主管辦公室,取而代之的是茶水間和休憩空間,還有色彩鮮豔、適合進行臨時會議的安靜角落。

英士律師事務所想創造一個設計時尚的開放式辦公環境,增加團隊間合作交流的機會 。

於是,我們的寫字樓租賃代理團隊便為律師行找到一個位於鰂魚涌的辦公室,再由我們的項目經理接手,按照客戶的全球工作場所設計策略,著手安排新辦公室的設計和裝修工程項目。

整個項目是在有限的預算且只有短短七個月的情況下完成的。

「 整個項目由頭到尾都是在仲量聯行的控制之內。」​

英士律師事務所高級合伙人庇戴維(David Beaves)

我們管理搬遷和裝修過程的每一步,包括招標、施工、工程、採購和辦公室設計。我們還與多個供應商和承包商簽約合作,使客戶能在公司搬遷一事上,專注進行變革管理。

引入先進科技提升透明度

要為英士律師事務所的新工作場所設計策略注入生命,關鍵在於資訊科技和電腦系統投資。為此,我們建議了適合客戶的科技和有關成本,並管理IT系統的安裝工作。

仲量聯行的全球技術平台也讓我們與各方人士即時分享資訊,包括客戶身處香港和海外的多個持份者,以及參與項目的承包商、設計師、工程師、IT供應商和諮詢顧問等。透過平台分享健康和安全報告、招標文件和供應商報價等資訊,有助大大減少電郵流量,使各方之間的合作和決策過程更見流暢。

由於擁有過去項目成本的專有數據,我們能夠藉以估算支出。隨著項目進行下去,我們的工料測量師也協助就建築工程、添置活動傢私、白色家電和技術平台進行預算。

想像未來辦公室模樣

傢私是這個項目採購過程中重要的一環。為了讓客戶能親身感受傢私,並想像不同傢私擺設放在一起的效果是怎麼樣,從而使他們對其最終選擇有更大信心,所以我們花了點時間建造了一個辦公室實體模型。

像一般招標過程一樣,這次採購過程中要求供應商公開成本細節。透過使用我們的網上採購追踪器,英士律師事務所可查看我們的建議,並了解這些建議如何符合他們的預算和交付時間。​

AP-HK-PDS-Blog-Ince-Co-Case-Study-0118-Inline-Image.jpg

令人稱心的理想成果

英士律師事務所高級合伙人庇戴維(David Beaves)表示,公司能夠順利遷進香港難得優美且設備充足的律師樓辦公室,有賴我們團隊的「好構思、充分支援、努力工作和可行建議。」

我們在少於十個星期的時間內,便為一萬平方呎大的辦公空間完成裝修工程,比客戶的國際持份者認為可能的還要快。

庇戴維表示:「仲量聯行把我們的項目打點得非常妥貼,包括管理承包商的工作表現,要求他們做出最好的品質和標準,」 他還補充指,我們的團隊「總是能迅速回應」他們的憂慮和要求。

庇戴維表示:「如果沒有仲量聯行專業管理搬遷中最複雜的範疇,我們也許會在過程中迷失方向。我會毫不猶豫地推薦他們的服務。」

打算遷移辦公室?尋找適合未來發展的辦公室設計方案?請瀏覽仲量聯行項目管理網頁,或與Peter Sykes聯絡。