Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港

仲量聯行: 山頂白加道35號透過公開拍賣以$18.2億港元售出


仲量聯行特此公布今午「山頂白加道35號Falconridge」之公開拍賣結果。
 
是次公開拍賣開價為$15.5億港元,每口價$3,000萬港元。最終經過10次承價後,物業以$18.2億港元成交,成交價較底價高出超過17%。
 
是次拍賣競投氣氛激烈,合共有三家買家出價競投。最終物業由一家本地發展商投得。
 
仲量聯行國際董事兼香港資本市場部主管曾煥平稱:「是次拍賣開價進取,每口價亦高達$3,000萬港元,故可於短時間內成交。按樓面地價計算,白加道35號地皮的成交價接近每平方呎$70,000港元,就以公開拍賣售出的豪宅地皮而言,相信是歷來全港的最高紀錄。」
 
曾氏續稱:「是次拍賣成績可反映超級豪宅物業未受政府的樓市政策影響,而成交價對後市亦具指標作用,預料豪宅樓市將繼續向好。」