Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港

全港最尊貴住址 – 山頂白加道35號Falconridge – 公開拍賣


承業主命,香港山頂白加道35號Falconridge (以下簡稱「該物業」) 即將推出公開拍賣。仲量聯行已獲委託擔任拍賣師,而是次公開拍賣將於2010年5月18日 (星期二) 下午3時正假香港金鐘道88號太古廣場萬豪酒店3樓1至4號宴會廳舉行。

該物業地盤面積廣達53,350 平方呎,根據山頂分區計劃大綱圖,劃作「住宅 (丙類) 3」用途。按許可地積比率0.5倍計算,該地盤日後可建樓面建築面積最多達26,675平方呎。該地盤現建有一幢五層高住宅大廈,於1981年落成,提供8個面積約3,300平方呎的尊貴住宅。

該物業地處山頂白加道,居高臨下,由凌霄閣延展至維多利亞港及九龍半島的壯麗景致,一覽無遺。山頂區一帶林蔭處處,該物業盡享大自然優美景色之餘,前往中區核心地段僅需約5分鐘車程。該區主要建有低密度豪華住宅及半獨立或獨立式洋房,為住戶提供舒適怡人的生活環境。

白加道一帶兼具方便與私隱的優點,為香港最尊貴的住宅地段,備受各界人士喜愛。

仲量聯行國際董事兼物業銷售主管曾煥平稱:「白加道向來是知名人士的聚居地。過去一百年,不少香港名流擇居於白加道,如香港政務司司長、解放軍駐香港部隊司令員及美國領事館總領事,可見該區的尊貴地位。從地理位置而言,白加道位於霧線以下,景觀有保證,吸引力自然看高一線。」

曾煥平續稱:「山頂核心地段的豪華住宅極受歡迎,供不應求。根據仲量聯行研究部數據,2010年山頂區將只有10幢新洋房落成,而2011年將只有25幢新洋房可供出售。最重要的是,短期內白加道一帶將不會有任何新洋房出售。」

曾氏稱:「至於山頂區通過賣地而售出的同類型物業,最近期的亦要追溯至2006年經政府土地拍賣售出的加列山道地皮,以每平方呎樓面地價42,169港元成交,可見市場上可供出售的優質地皮少之又少。白加道一帶相信不會再有地皮出售,該物業可說是絕無僅有,實屬擁有城中最矜貴地皮的難得機遇,絕對不容錯過。」

曾氏總結:「相對2010-11年度勾地表中其他港島區豪宅地皮,包括聶歌信山道103號、波老道21、23及25號、司徒拔道前嶺南書院地盤、深水灣徑8-12號以及兩幅南區地皮,若按每平方呎樓面地價計算,該物業相信是最貴重的豪宅地皮。」