Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港

市區舊樓有價  業主乘勢放售灣仔一籃子物業

掌握商住地盤發展關鍵


香港, 2018年6月18日 – 市區地皮供應稀缺,發展商積極收購具發展潛力的舊樓,位處核心區的物業最受追捧。仲量聯行榮獲業主委託,以公開招標形式出售灣仔日街一籃子物業,截標日期為7 月20日正午12時。

 

是次罕有推出市場放售的物業包括日街1-1A號順好樓四樓、日街2號旭日樓地舖及閣樓、二樓及平台,以及三樓,物業面積介乎281至570平方呎,為日街1-9號及月街1-17號的重要一部分,並佔旭日樓逾20%業權,掌握日/月街地盤未來發展的關鍵,極具重建價值。物業將以公司轉讓形式出售,市場人士估計,物業市值約1.8億港元。

 

該批物業坐落的地段,按灣仔分區計劃大綱圖,可作「住宅(甲類)」發展,更可向城規會申建甲級寫字樓或酒店。近年越來越多特色食肆、時尚服飾店及國際傢俱品牌進駐日街、月街及星街一帶,成為香港最具特色的社區之一,商舖價值極高。

 

仲量聯行資本市場部區域董事莫凱傑表示:「市區具發展潛力的物業及地皮買少見少,是次放售的物業鄰近太古廣場三座及皇后大道東寶華大廈重建地盤,又掌握日/月街地盤未來重建的關鍵,相信將吸引不少發展商及長線投資者垂青。」


- 完 -