Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港

雅生活集團綠地物業與仲量聯行組戰略合作

引領摩天大廈物業管理至新層次


香港, 2018年6月5日 – 雅生活集團綠地物業上周與仲量聯行於廣州周大福金融中心舉行戰略合作簽約儀式,攜手引領摩天大廈物業管理至更高層次。

 

雅生活集團副總裁馮欣、綠地物業執行總經理刁小軍、雅生活集團企業發展中心副總經理莫菡、綠地物業副總經理林少霞、綠地物業人力行政中心總經理張建、綠地物業武漢城市公司總經理時紅偉,仲量聯行大中華區物業與資產管理部總監王毅青、大中華區物業與資產管理部營運總監李炳基、中國區物業與資產管理部業務拓展總監張啟威、華南區物業與資產管理部總監李燦興等雙方高層出席簽約儀式。

 

去年6月,雅生活集團全資收購綠地物業,實行雅居樂物業+綠地物業雙品牌驅動戰略。雅居樂物業在旅遊地產、大型住宅項目物業管理方面有豐富經驗;綠地物業的優勢主要在辦公及商用物業,尤其是摩天商業大廈,兩者形成優勢互補。目前綠地物業在中國管理了包括北京環球金融文化城在內的眾多地標項目。

 

仲量聯行是大中華區及亞太地區最大的商業地產物業與資產管理服務團隊,目前在大中華區擁有超過11,000名物業管理專業人士,管理的物業面積超過6,700萬平方米。

 

雙方此次合作的重點是摩天大廈的物業管理。摩天大廈發展在中國誕生至今僅十餘年,市場普遍處於初級發展階段,缺乏成熟、有系統的管理經驗。運營管理已成為這類項目成功與否的關鍵因素,而專業的物業管理服務能夠顯著提升項目的運營價值。綠地物業和仲量聯行是次合組戰略聯盟,正是為了充分發掘這一廣闊的市場空間。

 

馮欣表示,雅生活集團是中國物業管理行業中唯一一個同時擁有兩大一線房企作為股東背景的物業企業,一直以來致力於為業主提供最佳的物業生活服務,而商業物業,尤其是摩天大樓的物業服務是物業管理行業的難點所在,和仲量聯行在該領域的合作毫無疑問將進一步提升雅生活物業管理服務的質素,也有利於促進雅生活成為一家業務更全面、結構更健康的大型綜合物業管理公司。

 

刁小軍也強調,在商業物業及超高層建築領域,仲量聯行具備專業優勢和豐富的管理經驗,「我們非常看重這一點,相信雙方攜手將實現資源互補,持續深化商業物業管理服務及超高層建築物業管理服務的價值。」

 

作為CTBUH(世界高層建築與都市人居學會)的理事單位,仲量聯行目前為全球最高的21座高層建築中2/3的項目提供物業與資產管理服務,在中國內地服務了眾多地標型建築,包括深圳平安國際金融中心、蘇州中南中心、南京金茂大廈、北京中國尊、廣州國際金融中心、昆明春之眼和重慶環球金融中心等。

 

王毅青介紹說:「我們的團隊中擁有眾多超高層管理領域的專家人才,能在全球和中國靈活調配合適的人力資源服務客戶。而我們先進的資訊平台,能為客戶提供相關參數作為考慮;此外公司內設有超高樓管理委員會,定期分享國內外最新資訊和最佳實踐,確保客戶獲得最優解決方案。」

 

張啟威也表示:「仲量聯行會將在商業物業及超高層領域的先進經驗,充分運用到與綠地物業的合作專案中,支援綠地物業的物業管理戰略,共同推動專案資產價值最大化。」

 

值得一提的是,綠地物業和仲量聯行已經在具體項目層面展開了合作,第一個合作項目即華中第一高樓——武漢綠地中心。在該項目的合作上,雙方將共同從安全管理、工程管理、客戶服務等方面出發,全方位發揮物業潛能,為武漢綠地中心提供集高端、智慧、人性化為一體的物業管理服務。

 

- 完 -