Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港

淺水灣南灣道15號延至2009年12月16日截標


據獨家銷售代理仲量聯行表示,現正在公開招標的銀主物業 – 淺水灣南灣道15號獨立屋地,已接獲不少買家及代理的查詢。由於有投標者要求銀主給予更充裕的時間查閱招標文件及物業契約,銀主現決定將截標日期延至2009年12月16日(星期三) 中午12時

仲量聯行投資部主管廖毓初表示:「由於較早時美國宣佈維持現有低息政策不變,借貸成本保持在低水平,同時,面對銀行存款利率低,國內及本地投資者均將資金投放在投資物業以尋求更高回報,加上區內外熱錢流入,投資物業市場升溫,交投增加。」

廖毓初續稱:「港島南區獨立屋地一向受到豪宅市場的用家及投資者追捧,但絕少業主願意割愛出售,所以長期缺乏供應。淺水灣南灣道15號獨立屋地位置優越,享有淺水灣景致,實屬極罕有的投資機會。」

該物業現為一幢豪華獨立屋,建於一九九二年,樓高三層,設計時尚,附設康樂大樓、私家大花園及泳池。獨立屋特意採開放式設計,為住戶提供舉行宴會的場地,而特大的玻璃門窗讓陽光滲進大屋,感覺溫暖。該物業的保安外牆及大閘能提升私隱度,為小童提供安全的活動空間,同時亦可停泊多輛汽車。

根據核准圖則所示,現時獨立屋之批則圖樓面面積約6,825平方呎,其中主樓樓面面積約5,205平方呎,康樂大樓之樓面面積約1,620平方呎。

該物業佔地約11,196平方呎,根據壽臣山及淺水灣分區計劃大綱圖,該物業劃作「住宅 (丙類) 5」用途,最高核准地積比率為0.9倍,可重建樓面面積達10,076 平方呎,但須申請修訂地契及補地價。