Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港

香港商業房產投資於第三季增至31億美元,按年升27%

仲量聯行指出,2017年第三季度亞太區成交額達350億美元


201711 7日,香港 – 根據仲量聯行發布的最新數據顯示,投資者正將資本轉入亞太地區,跨區投資者保持活躍,並以印度,中國和澳洲爲目標,持續把國際資本投入房地産市場。在香港,多宗涉及離岸資本的交投將第三季度的房地産成交額推高至31億美元,同比增長27%,今年迄今爲止的投資則比2016年多9%。

仲量聯行香港研究部港區董事鍾楚如表示:「今年第三季,市場錄得的多宗大額全幢物業成交主要爲商鋪及工廈物業,原因是商鋪市場已近見底,加上,工廈市場預期會受惠於政府檢討活化工廈政策。這並不代表投資者對大碼寫字樓物業無興趣。據我們了解,有些中資投資者洽購全幢物業已進入最後階段,預期部分將達成協議。而大部分個案的買家均爲離岸公司,相信資金調控的影響不大。」

印度在亞太市場最為突出

印度矚目的地產交易中的最新一筆,為德國保險及資産管理公司安聯(Allianz)旗下房地産公司於10月與印度SharpoorjiPallonji集團合作成立一個價值5億美元,主攻印度寫字樓市場的基金。仲量聯行為Sharpoorji Pallonji集團是次交易的顧問。

仲量聯行亞太資本市場部主管Stuart Crow表示:「亞太地區的商業房地産交易在2017年第三季度表現優異, 印度等新興經濟體吸引了全球投資者和開發商的興趣,緊抓人口增長和隨後城市化進程的機遇。」

全球第三季度的交易額爲1,660億美元,與去年同期持平,而亞太地區的交易額與去年同期相比則增長了6%,達350億美元。亞太地區年初至今的交易額達958億美元,比去年同期高出11%。

仲量聯行印度研究部主管Ashutosh Limaye指出:「印度在亞太地區表現突出,投資者首選孟買,國家首都轄區NCR和班加羅爾,超過三分之二的投資流入這些城市,其中大部分資本正流入寫字樓以及開發中的住宅資産。」

印度第三季度房地産交易達到20億美元,新加坡主權財富基金GIC與DLF Cyber City Developers合資14億美元組建了區內房地産市場上其中一個最大的跨境採購項目。 8月,該合資企業參與一個覆蓋印度各地的寫字樓和零售資産組合。

如欲更多資料,請於此下載最新的Global Capital Flows報告。

-完-​

 ​