Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港

仲量聯行Future of Work帶動職場環境變革

為不斷變化的職場環境引入創新思維,上海新寫字樓率先實踐概念


2017年4月26日,香港 — 仲量聯行正式引進職場新概念Future of Work,以獨特見解預測不斷變化的職場環境及其對下一代企業房地產的影響。由於不少企業均面對科技、自動化及勞動力更趨流動的情況,有關網頁將提供公司應對工作市場的巨大變化的見解。​

仲量聯行亞太區行政總裁顧東尼Anthony Couse表示:「科技為商業每一環帶來巨大變化,企業房地產也不例外。仲量聯行的Future of Work概念指出在實際操作下,企業如何發展及改革以作出最佳的準備應付明日的挑戰 。發展商日後設計大廈將需要迎合租戶需求的變化,以及在基建上引入智能技術。」

他補充:「企業如何運用其房地產對能否符合未來變化極為重要。對辦公室有何新角度對我們的客戶未來如何投資地產有極大的影響,原因是他們會嘗試選擇能滿足日需要的地產。

仲量聯行正協助客戶面對這些改變,並正改裝分公司的辦公室,引入Future of Work的概念,首個以此概念發展的辦公室為上海的新寫字樓。

他表示:「中國對於我們是一個高增長的市場,不斷變化,我們認為是在亞太區首個開展Future of Work概念的理想地點。我們的目標是創造一個智能、富彈性及共享的工作空間,令我們的員工及客戶均能實踐抱負。」

仲量聯行將會引入此概念的新辦公室將會是廣州及重慶,隨後為布里斯本及孟買。

企業租戶的新資源

仲量聯行亞太區企業解決方案部行政總裁Jordi Martin表示:「Future of Work涵蓋五個領域,協助企業於決定目前及未來辦公空間的需要,以達致他們的業務目標。」

Martin指出,地產曾一度被視為僅只收購及管理物業,現時,已成為轉型的策略性方法。企業現時務必要採取具前贍性的部署,或蒙上日後被拋離的風險。目前的勞動力所需求的工作環境有別於傳統辦公室,能提供高科技及個人化工具和服務的辦公室,加強個人體驗的辦公室將表現突出,於人才爭奪的市場上將能吸引最優秀人才。

為保持競爭力及開拓新的增長及收入來源,各公司已採用人工智慧(AI)、物聯網(IoT)和機器人流程自動化(RPA)等技術。這將會改變工作模式,並推動部份公司外判非核心工作和實現自動化。其他公司則會減少固定房地產資產,同時打造包括辦公室、共同工作空間和員工家庭辦公室的工作場所網路。同時,重視內部合作的公司亦正在設計更具創意的環境讓員工工作。

查看Future of Work了解仲量聯行如何協助公司面對不斷變化的工作環境。

 

- 完 -