Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港

倫敦Prince of Wales Drive 矚目登場

St William首個住宅項目  結合工業風格與自然景觀的建築風格


​​香港, 2016922 Berkeley GroupNational Grid Property成立的合營公司St William打造的首個項目 Prince of Wales Drive正式推出市場。Prince of Wales Drive位於倫敦Battersea,其獨特設計的靈感源自當地昔日的工業傳統,在煤氣廠原址重新打造一個合共提供839個一房、兩房及三房單位的住宅項目,價格由690,000英鎊(695萬港元)起。

Prince of Wales Drive毗鄰Battersea Park,與泰晤士河僅數步之遙,5英畝的煤氣廠原址重塑成全新的繁榮社區,在曾用作工業用地的區域上呈現自然景觀及歷史風貌。

項目的一半為休憩用地,11座樓高9至26層的大樓座落在各式的公共景觀花園之中,為住客營造出社區的感覺。

工業風格傳統與自然景觀

Prince of Wales Drive由Squire and Partners設計,為19世紀煤氣廠的原址添上具傳統工業風格的獨特建築,結合Battersea Park周圍的綠色景觀,以及Battersea的維多利亞建築。

設計師從該區域現有的建築得到啟發,採用了裝飾砌磚、特色金屬結構和嵌入式陽台,並將Battersea煤氣鼓的曲線金屬結構重新設計成項目的入口,而煤氣鼓的防護欄則改成大堂的焦點。表面由金屬打造而成的鐘樓型大樓,既優雅又有氣派,更是項目中的標誌。

由建造環境以至室內裝修細節,有關主題貫穿整個項目的設計過程。Prince of Wales Drive的室內設計由The Gallery HBA負責,項目獨有的材料和色彩包括拉絲青銅金屬結構、青銅水龍頭以及淋浴設備。單位的室內設計風格亦以煤氣鼓標誌性的建築設計為藍本,帶穿孔的金屬廚房門、定制梳妝盥洗盆及邊緣有凹槽玻璃淋浴屏,每個細節都是向工業傳統致敬之作。

一個讓住客遠離繁囂的美麗家園

項目包括偌大休憩用地,其觀設計由知名城市規劃師Gillespies主理,它不僅是住戶的美麗家園,也是周邊社區的一部分。

優美的景觀設計讓Prince of Wales Drive能滿足住客對家園和社區的需要,擁有野餐區、兒童遊樂區和休憩區。中央庭院擁有優美水景、兩個全新公共廣場和廣闊的花園,是住客的消閒好去處、遠離首都工作及生活繁囂的恬靜天地。

所有住宅單位均採用開放式設計,空間較國家標準大15%。寬敞的住宅單位為居民提供滿足各種生活需要的彈性空間,以及大量存儲空間。單位亦配備有蓋的戶外露台或陽台,部份更能欣賞Battersea Park和Battersea發電站活化項目的美景。

交通便捷 可輕鬆往來倫敦各處

乘搭地下鐵、地上鐵或巴士,居民能輕鬆往來倫敦各處和其他地區。步往第一區連接Kennington和Battersea發電站的北延長線鐵路站,僅需三分鐘,待該鐵路線於2020年通車後,從項目到市區和西區的時間將縮短至10分鐘內。項目與地上鐵Queenstown Road站和Battersea公園站亦僅相距不到5分鐘路程,到滑鐵盧和維多利亞分別僅需10分鐘和7分鐘。

Battersea北有的Battersea公園、南有Clapham Common,西面則是的Wandsworth Common,是倫敦最綠化的區域之一。而且名店林立,匯聚多家獨立精品店、大型百貨商店及Northcote Road的市場。

Battersea的重建工程將為區內新增全新鎮中心,這裡擁有獨立商店和餐館,居民可在區內進餐,購買肉類、麵包、鮮花等各式物品。

St William董事總經理Alison Dowsett表示:「Prince of Wales Drive為公司的發展目標設定了一套新標準,精心設計的住宅單位、位置優越、利用閒置土地,彰顯倫敦的傳統。這是St William進軍市場的最好方式。」

居民同時可享受24小時禮賓服務、17米長泳池及水療中心,以及擁有設計精美水池的桑拿浴室和蒸汽浴室。住客亦可於第8層的景觀平台欣賞城市天際線和Battersea公園的美景。

此外,項目亦將提供24小時健身房、50,000平方呎寫字樓、全新為0-5歲幼兒而設的托兒所、咖啡室與更多零售設施,小型雜貨店料將進駐。

香港簡介會:

時間:2016 年9月23日25日(上午11:00至晚上7:00)

地點:中環皇后大道中15號公爵大廈32樓3203至04室

項目詳情請聯繫:

Mandy Wong, irp.hk@ap.jll.com, +852 3759 0909

-完-