Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港

仲量聯行舉辦香港物業市場研討會

近150名中港發展商代表出席


香港, 201662 - 仲量聯行527日在金鐘港島香格里拉酒店舉辦香港物業市場研討會」。研討會獲多家香港及內地發展商支持及出席,吸引了接近150名發展商代表參與,共同探討內地發展商在香港樓市發展更趨積極所帶來的機遇。

是次研討會以「市場持份者轉變所帶來之機遇」為主題,由仲量聯行物業估價服務部主管劉振江先生主持兩場研討會。本行邀得南豐發展董事總經理蔡宏興先生、萬科置業(香港)業務部副總裁林力山博士、深業置地董事及常務副總經理郝繼霖先生、呂元祥建築師事務所副主席呂慶耀先生及孖士打律師行合夥人葉冬生先生,分享有關看法及進行討論。

參與研討會的近150名發展商代表,更就不同議題參與即時投票表達意見。其中約80%嘉賓認為內地和香港的一手住宅物業銷售最大的不同之處是法例和政府監管,其次為銷售策略/成本,以及買家喜好/期望。另外,有約40%的嘉賓認為內地發展商在港投地出價進取的最大原因是內房資金較充裕。

仲量聯行香港董事總經理曾煥平表示:「本行對能邀得南豐發展、萬科置業、深業置地、呂元祥建築師事務所及孖士打律師行參與研討會深感榮幸。本行研究部數據顯示,2016至2020年間香港佔有10%的住宅新供應將由內地發展商興建,較2011至2015年期僅1%大幅增加,反映內地發展商積極開拓本港市場,正為香港樓市注入新動力,為市場帶來新機遇,本行希望透過是次研討會與業內人士分享及交流香港新盤市場的最新發展。」

– 完 –