Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港

新盤供應增 發展商新盤銷售趨審慎

地價年初見回落  樓價最快於2018年反映


香港, 201652 仲量聯行最新發表的《香港住宅銷售市場》每月報告指出,3月份新盤供應顯著增加下,發展商推售新盤取態較以往審慎。

何文田3月有多個新盤推出市場發售,包括天鑄二期、One Homantin及皓畋,其中原定推售的君柏決定延期推盤。西半山方面,太古地產發展的殷然以低價開售,折實平均呎價為27,000港元, 較同區新盤有顯著折讓,令銷售報捷,首兩輪每次推售的40個單位,均於兩小時內售罄,第三輪銷售也迅速售出39伙。

3月份何文田有多個新盤推出市場發售,競爭激烈,其中原定推售的君柏決定暫停推盤,區內的新盤包括天鑄二期、One Homantin及皓畋。西半山方面,太古地產發展的殷然合共提供197個位,開價較保守,折實後平均每平方呎叫價為27,000元,結果首二批推售的80個單位均於開售首2小時內售罄,第三批單位也於開售首2小時內售出39個單位,銷售反應極為理想。

仲量聯行數據顯示,中小型住宅單位的資本價格於3月連續第6個月下跌,按月下跌1.4%。根據土地註冊處成交資料,2月份住宅銷售按月回升31.3%至2,369宗,其中佔有27%為一手住宅成交。

仲量聯行香港資本市場部區域董事莫凱傑表示:「由於將有更多新盤推出市場發售,未來數月的何文田及西半山新盤市場,競爭將更趨激烈。加上,住宅成交量接近歷史低位,更多發展商需要提供更大的折扣以吸引買家注意。」

對於政府公布未來3至4年的私人住宅供應量達到92,000伙,他指出:「儘管住宅新供應將增加,地價過去數年持續高企,至今年初始見回落,發展商購地成本高的項目,日後推售時減幅將有限,今年初地價較低的項目,最快於2018年才會推出市場,相信屆時新盤樓價才會有顯著的減幅。」

– 完 –