Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港

食肆逆市擴張  銅鑼灣食街空置率顯著下跌

登龍街41至51號地下連一樓舖招租


香港, 2015816- 銅鑼灣商舖租金回落,反而造就機會予針對本地消費者的商戶進駐核心消費區。仲量聯行統計顯示,銅鑼灣新晉食街 -- 登龍街8月中地舖的空置率僅5%,租金更較去年同期上升20%。有業主見租賃市場理想,委任仲量聯行為銅鑼灣登龍街4151號地下連一樓舖的獨家租賃代理,推出市場招租。

該舖位置優越,鄰近金朝陽中心二期Midtown,以及通往羅素街時代廣場的小路,地下面積約1,100平方呎,一樓面積為4,367平方呎,總面積約5,467平方呎,屬區內罕有地舖附設獨立入口通往一樓的大面積商舖,每月租金叫價約35萬港元。

本行估計,登龍街地舖於8月中的空置率為5%,剛獲委託出租的商舖為該地段唯一空置的地舖,較去年同期錄的26%空置率顯著改善。地舖平均呎租為130港元,較去年同期上升20%。

仲量聯行商舖部副董事鄭衍瑋指出:「儘管目前本港商舖租賃市況較以往疲弱,但不少食肆仍有意擴張,銅鑼灣租金回軟,更令以往因租金高企而卻步的商戶考慮在區內設新據點。」

他表示,登龍街近年隨著金朝陽中心二期Midtown等新食廈落成,引入Jamie's Italian等世界著名頂尖食肆,豚王等知名食肆又進駐該地段,登龍街已晉身成為銅鑼灣新興食街,帶動租金上升,因此業主認為現時正是理想時機將該舖出租。該舖地理位置優越,過往亦不乏洽租查詢,相信會引來不少優質知名食肆注意。

 

– 完 –​

如欲索取更多資料,請聯絡:

Eric Cheng

Associate Director, Retail

+852 2846 5810

Eric.cheng@ap.jll.com

Timothy Cheng

Senior Manager, Retail

+852 2846 5842

Timothy.Cheng​@ap.jll.com