Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港

商舖租賃市況轉變  業主提供靈活租務安排增吸引力

尖沙咀柏麗大道地下連一樓招租 租務安排富彈性


香港201589商舖租賃市場今年因內地遊客類型及消費模式改變而回軟,部分核心消費區街舖租金的議價空間較以往增加外,並拆細商舖出租,增加租務吸引力。仲量聯行新近獲業主委任,擔任尖沙咀柏麗大道地下連一樓的大型商舖的獨家租賃代理,業主考慮將鋪位分間出租,給予租戶更靈活選擇,以增加租務吸引力。

位於柏麗大道29號舖連一樓及30號舖,兩個舖位原先一併出租予一家內衣店,總面積約3,470平方呎,租約期滿後租戶已經遷出。仲量聯行商舖部副董事鄭衍瑋表示,業主除考慮一併出租外,亦同時會考慮分間為兩個舖位出租,面積分別約2,626平方呎及844平方呎,以切合不同類型租戶的需要,並增強租務靈活性,每月租金意向價約百餘萬港元。

鄭衍瑋表示:「鑑於近期商舖租賃市場情況變化,部分業主洽租條件較以往靈活,除租金叫價較具彈性外,大型商舖亦可分間出租,以增加在市場的競爭力,有利吸引租客。該商舖正好位於美麗華商場,Coach 及 Tommy Hilfiger等名店對面,位置理想,只需經過行人過路設施就能直達商場,人流有保障,加上美麗華商場正進行翻新,最快將於明年完工展示新面貌,預期柏麗大道將可受惠。」

他補充:「儘管目前本港商舖租賃市況較以往疲弱,但不少商舖仍有意擴張,核心消費商舖租金回軟,更令以往因租金高企而卻步的商戶考慮在區內設新據點,舖位地理位置優越,相信會引來不少商戶注意。」

 

– 完 –