Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港

中環花旗銀行廣場租務反應熱烈

新租客共吸納逾180,000平方呎樓面


香港, 2015615 – 由冠君產業信託持有的中環花旗銀行廣場,自去年10月委託仲量聯行為獨家租務代理後,成功吸引國際知名的金融機構進駐,錄得多宗市場矚目的成交。是次為中環於過去10年以來最大型的租務代理委託,並在租賃市場取得理想反應,足證仲量聯行在香港寫字樓租賃市場的領導地位。

坐落於花園道3號的花旗銀行廣場,毗鄰香港公園、長江集團中心及中銀大廈,為香港其中一個最貴重的商業地段。花旗銀行廣場由樓高50層的花旗銀行大廈及40層高的中國工商銀行大廈組成,總樓面面積達120萬平方呎,每層最大可達32,000平方呎,為中環提供最大的寫字樓樓層,是全球最大跨國企業作總部的理想地點。

仲量聯行自擔任該廈的獨家租務代理7個月內,已促成多宗大樓面成交,包括一家跨國金融企業租用67,000平方呎寫字樓、一家金融傳媒機構租用33,500平方呎樓面,以及一家中國最大的私人企業租用17,000平方呎寫字樓,連同其他樓面,租出的樓面面積合共超過180,000平方呎,吸納量為香港同期最多,令該廈出租率超過95%

仲量聯行商業部區域董事嚴威程表示:「花旗銀行廣場坐落於中環核心地段,憑獨特的建築設計及最完善的設備,自去年10月仲量聯行獲任獨家代理推動該廈租務後,便迅即吸引大批租客注意。市場反響之強烈,展現本行的優勝之處。該廈為中環寫字樓市場自去年10月以來租賃交投最活躍的商廈。」

他補充:「仲量聯行最新的研究報告顯示,中環甲級寫字樓空置率於5月底已跌至2.35%,主要受於銀行及金融機構對寫字樓的需求增加。本行相信中環寫字樓空置率將持續低企,並會支持租金進一步上升,花旗銀行廣場將繼續受惠。」

​-完-