Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港

奧運效應進一步推高東京房地產市場熱度

PanaHome乘市場升勢,推出Majesty House新宿御苑Park Nade


香港,2013年11月13日 ──  東京成功奪得2020年奧運會主辦權,這將有助帶旺市內房地產市場,提振投資者信心,同時有利於日本首相安倍晉三推動日本經濟復蘇。

在奧運效應推動下,東京灣地區將進行大規模重建,而東京與周邊地區的交通運輸系統擴建工程亦將會加快進行,同時,這亦將會為東京都帶來更多投資機遇,預料未來數年東京住宅物業價值將持續增長。此外,日本首相安倍晉三去年上任後提出的經濟振興計劃「安倍經濟學」(Abenomics)亦已促進日本房地產市場復蘇:日本房地產投資信託基金(Japanese REIT)公開招股所錄得的投資額於2012年財政年度4月至9月及10月至3月期間大幅飆升五倍,而公開招股於2013年財政年度4月至9月期間亦達到4,000億日元。值得一提的是,越來越多亞洲投資者看好日本房地產市場的蓬勃發展。仲量聯行研究部指出,2012年注資日本的海外投資者中,亞洲投資者所佔比例較之前一年大幅增長69.9%。

東京的住宅種類多元化,公寓式住宅佔所有新住宅供應約68%。現正在興建中的「Majesty House新宿御苑Park Nade」,為公寓式住宅市場的焦點所在。該豪華住宅項目由PanaHome開發,位於東京心臟地帶,提供195個可租用面積由538平方呎至1,184平方呎的單位,項目預計於2014年2月落成。

「Majesty House新宿御苑Park Nade」距前身為御花園之新宿御苑約50米,讓住客享受豪華摩登城市生活的同時亦可飽覽御苑美景。項目別出心裁的設計融合傳統的建築外觀與內斂的裝飾風格,與其優越的地理位置相得益彰。由項目步行前往鄰近的五個鐵路站僅需約十分鐘,同時,項目毗鄰東京世界級文化中心,包括時尚與藝術之都青山區(Aoyama)以及日本國立體育館之鄉明治神宮外苑(Meijijingu Gaien),重建後的日本國立體育館將化身為設計新穎的全天候運動場館。

PanaHome分行經理小林  敦(Atsushi Kobayashi)先生表示:「『Majesty House新宿御苑Park Nade』是我們本年度最重要的住宅發展項目之一。憑藉其優越的地理位置加上毗鄰奧運場館設施,該項目勢將成為理想的投資選擇以及崇尚日本豪華住宅風格的人士的理想居停。」

仲量聯行亞太區董事兼國際住宅市場部主管王美嫺表示:「奧運效應推動日本房地產市場蒸蒸日上,日本經濟復蘇可期,房地產投資回報前景可觀,因此過去三個月內有關日本房地產的查詢增加約15%。我們預計『Majesty House新宿御苑Park Nade』將廣受海外投資者歡迎。」

Majesty House新宿御苑Park Nade」展銷會將於11月15至17日上午11時至下午7時假香港皇后大道中15號置地文華東方酒店7樓天地廳舉行。