Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港

香港仔金香大廈罕有大面積全層複式商業及零售物業公開招標出售


香港,20121025 -- 生銀行有限公司持有的金香大廈地下ABC舖及一樓全層,現以公開招標形式出售,由仲量聯行擔任獨家代理,截標日期為201319 (星期) 正午12
現供標售物業包括香港香港仔大道128號金香大廈1樓全層及地下ABC號舖,一樓及地下每層實用面積約2,900平方呎,總實用面積合共約5,800平方呎。物業設有內置樓梯貫通上下兩層,間隔方正實用,柱位極少,可拆細出租或出售,靈活性高。
金香大廈坐落於香港仔核心地段,位處香港仔大道之南面,鄰近主要消費點香港仔中心及毗鄰逾萬戶的大型住宅社群,人流量極高。此外,該物業享有完善交通網絡,毗鄰的香港仔小巴及巴士總站,設有近20條巴士及小巴線,同時,沿香港仔大道亦有多條巴士線、小巴線及的士服務,人流極其暢旺。
另一方面,策劃中的香港仔旅遊項目,包括靠近該物業的香港仔海濱長廊,再加上政府計劃將毗連的黃竹坑區活化並轉型成旅遊、酒店及商貿新區,預期將可帶動香港仔的整體商業及經濟發展,令該區更為興旺。
仲量聯行香港資本市場部港區董事陳柱衡稱:「是次出售物業擁有三面單邊向香港仔大道的門面特闊,約達62,同時,1樓及地舖以內置樓梯連接,令物業更見罕有。此外,香港仔一帶向來鮮有大面積商業及零售物業放售,加上現時零售業市道暢旺及香港仔旅遊業未來發展潛力優厚,估計出售物業的租金收入可達到每月港幣四十萬元左右,回報率約3.2厘。就物業的位置及質素而言,預計物業將廣受投資者及用家青睞。」
陳氏續稱:「是次招標物業佔該地段業權份數50%,而該物業位處的地盤面積約3,194平方呎,並享有三面單邊,具一定重建價值。」