Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港

九龍東商業空間需求持續上升

傲騰廣場出租率達80%


香港,2012年7月16日 — , 南豐集團發展的優質甲級寫字樓傲騰廣場的出租率至目前已達八成。儘管外圍經濟因素不穩,該物業的上升出租率正反映香港寫字樓空間需求持續上升。

傲騰廣場樓高三十層,坐落於啟德機場舊址,總建築面積約745,000平方呎,包括地面及一樓兩層的零售樓面。最新進駐此大廈的租戶來自各行各業,包括莊臣集團、源訊公司及ThreeSixty 香港採購辦事處,  平均租金水平每平方呎達$18以上 。另外, 南豐集團目前正與一批對傲騰廣場感興趣的知名企業進行最後磋商。

仲量聯行香港營運總監莫加文(Gavin Morgan)表示:「作為香港第二個商業中心區,九龍東同樣具備中環傳統商業中心的優質辦公室設備及工作環境,因此大型企業對在九龍東擴充辦公室或搬遷至此越益感興趣。受搬遷趨勢帶動,傲騰廣場的出租情況非常理想。因此,我們預期市場對餘下的寫字樓空間需求仍持續上升。」

仲量聯行九龍市場主管鄧錫衡表示:「我們的最新物業調查顯示,至今年第二季度的整體寫字樓市場空置率已從本年第一季的3.8%收窄至3.4%,租金升勢持續,當中九龍東的租金上漲1.8%。由此證明市場對大樓面寫字樓空間的需求繼續上升,我們對九龍東的長遠發展感到樂觀。」

鄧錫衡先生總結說:「受企業為節約成本而進行搬遷以及辦公室升級需求帶動,九龍東地區的租賃業務活躍。傲騰廣場正置身位於新商業樞紐的戰略位置,配合完善設施配套,此物業勢將繼續吸引更多大型企業遷入。」