Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港

仲量聯行公布2011年Business Smart Competition得獎名單

實習生計劃培育未來傑出房地產專業人士


香港, 2011年6月24日 -  仲量聯行今天公布2011年Business Smart Competition的得獎者名單。勝出的三位得獎者除獲頒發現金獎外,更可獲得仲量聯行的暑期實習機會。仲量聯行希望透過是次比賽,為學生提供寶貴的實習機會,培育年輕人成為傑出的房地產專業人士。

為鼓勵大學生提升創意及多關注社會,仲量聯行於四月份舉辦了第二屆Business Smart Competition ,今年的題目為「政府應如何運用新界北的土地,營造香港的持久發展」。參加者需以不多於2,000字提交建議,同時在文章中闡述其建議發展策略將為香港經濟、環境及市民生活所帶來的影響。

城市大學學生張曉真參考上海田子坊的成功例子,建議政府把新界北的土地發展成為結集文化及創意工業的綜合廣場,結果脫穎而出,獲得是這比賽的冠軍及港幣10,000元現金獎。

仲量聯行北亞區人力資源董事許張麗雯表示﹕「Business Smart Competition 旨在透過指導和啟發,鼓勵本地大學生發揮創意。仲量聯行一向珍惜及致力培育人才,我們感到很榮幸可為幾位正在修讀與房地產相關科目的勝出大學生提供實習機會。我們希望透過實習計劃,讓年輕人獲得更多實際經驗,培育他們將來成為傑出的房地產專業人士。」

其他得獎者包括香港大學蔡子滔(亞軍)及中文大學陳彩莉(季軍),他們分別贏取了五千及三千港元現金獎。此外,所有入圍同學均可參加仲量聯行暑期實習生計劃,獲派往不同部門實習以獲取實際經驗。

Business Smart Competition 歡迎所有18至23歲的全日制一年級或二年級大學生參加。今年比賽為第二屆,參加者來自本港各大學,並正修讀房地產、測量、物業管理、設施管理、經濟、金融及市場學等學系的科目。

仲量聯行公布2011年Business Smart Competition得獎名單

圖片說明﹕仲量聯行香港董事總經理曾煥平先生(左五) 、仲量聯行北亞區人力資源董事許張麗雯(右一)聯同評判團,包括仲量聯行區域董事黃新明(左三)、港區董事周若瑜(左二)及香港物業管理部總監黎漢明(左一)頒獎予冠軍得主城市大學張曉真 (左六) 、亞軍得主香港大學蔡子滔(左四)及季軍得主中文大學陳彩莉(右四)。