Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港

陽光花園貴重銀主物業公開招標出售


2011年3月30日香港訊  –  仲量聯行現受銀主委託,擔任牽頭代理公開招標出售香港山頂加列山道48號陽光花園House E及/或House F,截標日期為2011年5月17日 (星期二) 正午12時正。物業將以交吉交易形式出售。

陽光花園於1996年落成,共提供10幢洋房。是次標售物業包括陽光花園House E及/或House F,兩洋房並排而列,每幢洋房建築面積約為2,995平方呎,有興趣投標人士可選擇競投一幢或兩幢洋房。

陽光花園位處山頂寧靜地段,尊享絕對私隱,背山面海,環抱翠綠山巒,眺望南區醉人海景,實屬不可多得的理想居停。

事實上,山頂已被譽為全亞洲甚至全球最貴重豪宅地段之一,早前更有調查將山頂施勳道列為全球最昂貴之住宅地段之一。山頂向來是知名人士的聚居地,早前亦有報導指,著名荷李活影星周潤發先生,亦是陽光花園其中一幢洋房之業主。山頂洋房深受知名人士之喜愛,可見一斑。

仲量聯行香港董事總經理兼資本市場部主管曾煥平稱:「山頂區物業放盤量向來極為短缺,洋房項目更是寥寥可數,已有多年未見銀主放售洋房樓盤。現供招標出售的山頂陽光花園House E及/或House F ,可說是現時山頂區唯一絕無僅有的銀主盤,而銀主盤的特性是,相比其他二手業主放盤的出售意向,其出售意向更為清晰明確,故銀主盤具有一定的吸引力。」

曾煥平續稱:「根據本行研究部紀錄,過去十年山頂洋房普遍漲價約2.3倍,遠遠超越一般住宅樓宇的升幅,當中更以獨立地段洋房升幅,尤為凌厲,升幅可達5倍或以上。就以山頂貝璐道6-16號為例,2001年以$2.07億成交,最近於2010年則以近$11億成交,漲價逾5倍。鑑於現時山頂洋房項目幾近零供應,加上本港及內地富豪對山頂物業情有獨鍾,相信山頂物業價格升勢將會持續。」

曾煥平結論:「現時已有數位本地及內地富豪表示有意一併洽購山頂陽光花園House E及House F,並主動表示有興趣參與競投,預料是次標售物業將會成為市場焦點,並廣受追捧。」