Skip Ribbon Commands
Skip to main content

新聞

香港

君悅灣計劃今年底推售尚餘單位


由澳門地產發展商三友發展有限公司策劃及興建的君悅灣,由仲量聯行擔任市務顧問,自推出以來市場反應理想,截至2010年6月已內部售出逾70%單位,發展商現計劃於今年底前推售餘下單位,當中包括預先保留的精選單位。

今年7至8月,除吸引本地、香港及國內投資者的同時,亦吸引本地用家入市購入心儀單位。目前澳門普通新樓住宅呎價在3,000 – 4,000港元之間,相比之下不少本地用家會選擇類似君悅灣高質素及無敵海景的樓盤,其中君悅灣8月更錄得多宗大額成交,多數為本地用家以約1,300萬港元購入「君悅灣」一座A單位,平均呎價超過6,000港元。
 
澳門近期樓市持續升溫

仲量聯行國際董事兼香港資本市場部主管曾煥平稱:「澳門經濟前景向好,興建中的港珠澳大橋預計於2015年落成,而已落實興建的輕軌系統亦將於2014年投入運作。隨著多項基建上馬,近日澳門樓市持續升溫,據報導,往當地睇樓的外來投資者人數增加20%,當中70%屬內地客,30%屬香港人,並以中長線投資者為主。」

曾煥平續稱:「君悅灣發展商計劃於今年10月繼續以現樓形式推售預先保留的精選單位,由於項目設計高雅,並配備完善的高級設施,加上位置優越,論質素絕非一般住宅項目所能媲美,預料稍後推售單位將會受到追捧。」
 
澳門基建紛紛上馬 帶動經濟發展
港珠澳大橋預計於2015年落成,全長約50公里,整體工程耗資逾700億元 。大橋落成能進一步連接全國交通網絡,使珠三角的跨境交通更為便利,對澳門及周邊地區經濟發展有重大的策略價值。現時, 大橋興建進度理想, 珠澳口岸人工島已於今年八月初浮出水面, 標誌人工島工程重要節點完成, 據施工單位指, 隨著珠澳人工島護堤出水, 施工進度將會加快, 其後工程將陸續展開。
 
澳門特區政府於2007年中落實建設輕軌系統和發表第一期的路線。第一期輕軌預計在2014年投入運作,路線全長21公里,由關閘至氹仔北安客運碼頭共設21個車站。輕軌系統強調未來珠三角區域一體化的發展需要,澳門將能透過交通基建設施的連接, 加強區內城市間的聯繫,藉此令粵港澳之間合作更為緊密, 以保持澳門在區域融合發展過程中的競爭力。
 
澳門的西九龍----「君悅灣」地利優勢無可比擬
「君悅灣」位於澳門東方明珠區友誼橋大馬路,毗鄰籌建中的港珠澳大橋澳門區落腳點;離珠海拱北關閘、港澳碼頭及國際機場只有數分鐘車程,勢將成為香港、澳門及珠海三地以至全球國際城市的樞紐。

澳門「君悅灣」為一項綜合性發展項目,佔地近15萬平方呎,包括5座優質住宅、1座六星級酒店及1座服務式公寓。可供選購的住宅單位共600多個,建築面積約1,100至2,500平方呎,寬敞的2房至4房間隔,足以滿足家居以至度假的需求。

規劃配套方面,澳門「君悅灣」的整體六星級酒店式設計風格,配合酒店、公寓的高尚設施和服務,包括大宅式入口園林花園、酒店式大堂、住客會所、私人宴會廳等,使之成為澳門罕有的高尚全海景綜合居所;其優雅獨特的弧形外觀,令「君悅灣」成為引以為傲的澳門地標。